欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

阿拉善高新技术产业开发区市政交通局举办“中国梦·劳动美”庆“五一”技能大比拼活动

发布时间:2019-05-05

  

  为让长期奋斗在环卫一线的广大职工度过一个轻松、欢乐的“五一”国际劳动节,感谢他们在市政交通行业付出的辛勤劳动,4月28日,阿拉善高新技术产业开发区市政交通局举办“中国梦·劳动美”庆“五一”技能大赛活动,环卫职工、特种作业车驾驶员以及全局干部职工共60余人参加比赛。


  活动从环卫电动三轮车、特种作业车日常驾驶技能比拼入手,设置交通法规常识、曲线行驶、倒车入库、侧位停车、半坡起步、直角转弯六项比赛内容。


  在交通法规比赛环节,环卫职工若有所思,回忆“交通安全培训会”上学过的内容;倒车入库,她们小心翼翼,稳驾慢行;半坡起步,环卫职工更是一环扣一环,驾驶得游刃有余。最终,评选出了6名优胜者,并颁发了奖品及证书。

  此次活动的开展,进一步提高了环卫职工、特种作业车驾驶员的驾驶水平,增强了交通安全意识,为市政交通安全生产工作提供了坚实保障。(文/图 马霞)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)