欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

金河林业局嘎拉牙林场工会开展技术比武活动

发布时间:2019-05-05

  为进一步提升森林防扑火队伍的综合素质,预防森林火灾的发生,4月29日,金河林业局嘎拉牙林场工会根据当前防火形的需要按照林业局工会的部署,组织靠前驻防扑火队开展以“强体魄 提素质 保护绿色林海”为主题的技术比武活动


  本次技术比武分为防扑火知识答题、体能拉练、扑火机具使用三个环节,队员们答题完毕,为了体现出团队精神,他们将扑火队员分为四组,以组为单位负重四公里折返,每组队员必须全部到达模拟火场(终点),然后再由每组选出两名灭火机手交替将预设物品吹到指定地点,比赛结束。林场号召全体扑火队员向取得优秀成绩的同志们学习,在艰苦条件下发扬连续作战的精神,增强自身本领、提高综合素质,继续发扬老一辈务林人的优良传统,打造一支“体魄强健、素质过硬、作风优良、敢打硬仗”的扑火队伍,为守护这片绿色林海作出贡献。

  通过开展这次技术比武,检验了扑火队员火场避险、扑火技能、体能储备,提高了扑火队员整体作战能力,激发了职工团队精神,为林业局的防扑火工作取得胜利起到了积极促进作用。(/图 张金生)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)