欢迎访问亚洲城ca88赢钱自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

奈曼旗成功举办第三届美食烹饪技能大赛和中国荞麦美食技能大赛

发布时间:2018-08-08

  为深入贯彻落实党的十九大精神,迎接改革开放40周年,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚和精益求精的工匠精神,不断提升餐饮行业职工素质和劳动技能竞赛水平,切实提高餐饮行业整体形象,推出奈曼特色餐饮名片,创建“中国荞麦美食之乡”品牌,8月3日至4日,奈曼旗成功举办了第三届美食烹饪技能大赛和中国荞麦美食技能大赛。

  8月3日,奈曼旗组织了100个蒙古族家庭现场同时制作荞面拨面活动,成功获得了“中国最多家庭参与的荞面拨面制作活动”上海基尼斯记录。比赛以“新时代、新技能、新产品”为主题,以本地特产及原生态的原材料为主食,以“奈曼十吃”(全鱼宴、驴肉餐、羊蝎子、沙地鸡、地瓜粉、咸芥菜、拨面条、小米饭、无籽瓜、蒙古果)为基础,设团体赛和个人赛两种形式。经过激烈角逐和现场专家评委的打分,奈曼旗宾馆荣获团体第一名,草原村酒店荣获团体第二名,白音杭盖公司、帝华大酒店、荣城酒家荣获团体第三名。白金壮荣获“奈曼招牌菜”个人赛第一名、获得“金牌工人”称号,刘赢、刘栉获得个人赛第二名、荣获“银牌工人”称号,吴国红、赵世辉、江海玉获得个人赛第三名、荣获“铜牌工人”称号。师德先荣获“奈曼特色主食”个人赛第一名、获得“金牌工人”称号,包淑华、王淑霞获得个人赛第二名、荣获“银牌工人”称号,耿世燕、董同新、李梅获得个人赛第三名、荣获“铜牌工人”称号。

  8月4日,以荞麦为主要食材的美食技能竞赛在旗体育馆内成功举行,选手们现场制作展出了112种荞麦美食。经过专家评审,奈曼旗宾馆获得团体赛第一名,白音杭盖公司获得第二名,帝华大酒店获得第三名。朱龙荣获荞麦美食个人赛第一名、获得“金牌工人”称号,钱路路、刘文艳获得个人赛第二名、荣获“银牌工人”称号,李欣获得个人赛第三名、荣获“铜牌工人”称号。

  此次技能大赛的成功举办提升了全旗餐饮行业职工素质和技能水平,为职工搭建了展示自我的平台,更展示了奈曼饮食文化,树立了奈曼餐饮品牌,扩大了奈曼餐饮在全国范围的影响力。同时成功创建了奈曼旗“中国荞麦美食之乡”的品牌,有效促进了奈曼旅游业、农畜牧业的发展,为奈曼的经济发展作出了贡献。(文/图 周智广)

  责任编辑:孟和  审稿:康志华