欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌兰察布市总工会机关党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神” 主题党日活动

发布时间:2019-07-01

为庆祝建党98周年,弘扬红色文化,增强党性意识,628日,乌兰察布市总工会机关党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神 ”主题党日活动,组织党员干部参观了乌兰夫纪念馆、大青山抗日游击根据地展馆,接受爱国主义教育,增强党员干部对乌兰夫同志生平事迹的了解,学习乌兰夫同志对党坚定不移的信念,加强党员的党性锻炼。

乌兰夫纪念馆全面系统地展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生,凝炼了大量珍贵史实,大家参观多个展厅并聆听讲解员讲述乌兰夫同志的革命事迹,了解学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的全过程。广大党员通过回顾乌兰夫同志和ca88老一代领导群体为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。大家一致认为,要以革命前辈的崇高精神来鞭策自己,唤醒红色记忆,铭记光辉历史,传承红色基因,汲取精神营养。

       活动中,全体党员干部还参观了大青山抗日游击根据地展馆,深入了解了这一段艰苦卓绝而又光荣的革命史。抗日战争时期,中国共产党审时度势,开辟大青山抗日游击根据地,在日本帝国主义疯狂扫荡的极端困难环境中,转战阴山,坚持大青山抗日斗争和清剿土匪,直到战略反攻,抗战胜利结束。展馆现场陈列的珍贵历史图片、英雄们使用过的兵器和其它遗物,以及日本侵略者使用过的器械等,都无不见证着先烈们血染疆场、铁骨铮铮的奋斗岁月。

通过本次主题活动,进一步激发了全体党员干部的爱国主义热情和干事创业的激情,坚定了广大党员的革命意志,鼓舞了广大党员为人民服务的信心,做到内化于心、外践于行,勇做新时代忠诚、干净、担当的干部。大家纷纷表示,不仅要从革命历史中,更要从现实生活中学习和实践先进人物的爱国奉献精神,使之成为自己的价值追求,不畏艰辛、持之以恒。要结合工作实际,不断增强宗旨意识,切实改进工作作风,要努力传承老一辈建设者“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的精神,继续践行党员标准,将理论学习和实践相结合,与时俱进,不忘初心、牢记使命,把青春年华全部献给党的工运事业。(乌兰察布市总工会)