欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

库伦旗总工会召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-08
     331日,库伦旗总工会领导班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神关于扶贫工作重要论述,全面对照中央第巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,主动认领问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,推动巡视整改责任落实,确保巡视整改各项任务坚决有效落实,高质量如期实现脱贫攻坚目标。旗总工会党组书记、主席葛明清主持旗委第四督导组组长包建军同志到会指导。  
  

  为开好此次专题民主生活会,旗总工会做了认真准备。会前,对照中央第巡视组反馈意见,制定了巡视整改方案;中心组集中学习了习近平总书记关于巡视工作、关于扶贫工作重要论述;总工会党组深入到扶贫联系点进行调研,听取基层党员干部群众的意见建议;在广泛征求意见的基础上,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。    

  会上,葛明清代表旗总工会领导班子进行对照检查带头作个人对照检查以及自我批评,其他成员对其提出批评意见逐个作对照检查和严肃认真的自我批评与相互批评。

  委第四督导组长包建军充分肯定这次巡视整改专题民主生活会的同时指出,此次民主生活会政治站位高,对照检查材料勇于自我革命,体现政治担当自我批评实事求是、见人见事,互相批评真刀真枪、不留情面,锤炼了党性,触及了灵魂,真正达到了自我检视、红脸出汗的目的。

  葛明清在总结讲话中指出,我会领导班子要高度重视,强化政治担当,履行政治责任,在整改落实上带好头作示范,确保整改取得实实在在成效:一是要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚工作。二是要坚持以巡视整改为契机,进一步提升脱贫攻坚质量。三是要坚持党对脱贫攻坚的全面领导,加强抓党建促脱贫攻坚工作。四是要强化巡视整改成果的转化运用,以扎实的整改成效推动各项目标任务圆满完成。(文/包丽艳