欢迎访问www.5ca88.com自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

磴口县总工会党支部举办别具特色的主题党日活动

发布时间:2018-09-13

  8月16日,磴口县总工会党支部在乌兰布和兵团博物馆、冯玉祥粮仓爱国主义教育基地结合工会助学活动开展了“不忘初心学子梦·爱心助力工会情 ”主题党日活动。

  活动现场,为2018年20名考上大学的困难职工家庭子女发放“金秋助学金”为支部8名党员结对帮扶的磴口一中高中30名困难职工家庭子女发放“圆梦助学金”。这是县总工会认真贯彻落实县委决策部署、积极响应县政府号召的具体体现,是宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纵深推进精准扶贫工作的实际行动,更是关心下一代工作的重要举措。

  活动中全体党员参观了兵团博物馆和冯玉祥粮仓,对兵团战士的兵团精神和爱国主义情怀感慨万分。党员同志们纷纷表示,县总工会开展的主题党日活动与工会助学活动、爱国主义教育、关心下一代工作相结合,使主题教育活动成为提高机关党员干部素质、服务全县广大职工和促进青少年学生成长成才的实事工程,具有十分重要的意义。

  这次主题党日活动接地气、有实效,是党的组织生活方式的重要创新,有助于提高党组织生活的感染力、吸引力,有助于激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代接力中展现新作为、作出新贡献。(文/磴口县总工会

  (责任编辑:张妍赟  审稿:宇文韬)