欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

呼伦贝尔市总工会召开全市职工(劳模)创新工作室工作现场推进会

发布时间:2019-04-16

  为进一步深化全市职工(劳模)创新工作室创建活动,立足企业自身优势,发挥行业特点,激发职工的创建热情,提升创新水平,叫响职工(劳模)创新工作室品牌,呼伦贝尔市总工会于4月10日召开全市职工(劳模)创新工作室现场观摩推进会。各旗市区总工会、产业(系统)工会、市直属机关工会委员会主席、分管主席、经济部部长和创新工作室带头人百余人现场观摩了大雁公司扎泥河露天矿职工创新工作室、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司职工创新工作室、呼伦贝尔市蓝域科技有限公司职工创新工作室,与创新工作室成员相互交流经验。

 

 

  现场观摩后,下午,市总工会召开全市职工(劳模)创新工作室工作现场推进会。市人大常委会副主任、总工会主席胡庆武,市总工会、市科技局负责人出席会议。会上,首先为2018年命名的30家呼伦贝尔市职工(劳模)创新工作室授匾。随后,满洲里中俄友好医院刘长山创新工作室、伊敏露天矿自卸车职工创新工作室、扎赉诺尔煤业公司机电总厂职工创新工作室、大兴安岭农垦集团孙元国职工创新工作室、ca88大兴安岭浆纸公司职工创新工作室、新巴尔虎右旗荣达矿业职工创新工作室、呼伦贝尔市蒙医医院五疗科创新工作室、深能北方(满洲里)能源开发有限公司高玉超创新工作室等8家创新工作室带头人分别通过幻灯片、文字讲解的形式,图文并茂地介绍了创新工作室的结构、人员配制、创新成果等情况。

 

 

  会议强调,一是提高政治站位,增强做好职工(劳模)创新工作室创建工作的责任感、使命感,各级工会要通过发挥劳模和高技能人才的示范劳动作用,将之作为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的“宣传队”“大舞台”;二是补齐工作短板,不断提升职工(劳模)创新工作室创建质量和水平,从成果孵化、升级、推广、应用、转化的角度入手,充分挖掘职工(劳模)创新工作室的潜能,力争使职工(劳模)创新工作室在创建质量上有大幅度提升,努力做实职工(劳模)创新工作室这个工会工作的品牌;三是坚持稳中求进,不断扩大职工(劳模)创新工作室的影响力,各级工会要搭建好职工(劳模)创新工作室交流、共享和推广平台,发挥作用,增强企业的核心竞争力。

  会后,参会人员纷纷表示,要将会议精神和交流的经验传达到基层工会,从全新的高度和视角来重视和理解职工(劳模)创新工作室的责任和使命,进一步推动职工(劳模)创新工作室工作深入开展。

  (文/图 吴昊楠)