欢迎访问大发亚洲城自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 创新创业

国家能源准能集团设备维修中心工程机械车间开展标准化班组管理经验交流会

发布时间:2018-08-13

  为持续提升车间班组建设管理水平,优化提炼总结车间层面及班组建设管理经验,全面将标准化体系、信息化建设等重点工作与班组管理有机融合。8月3日,准能集团设备

  维修中心工程机械车间开展了标准化班组管理经验交流会。该车间所属6个班班组长及车间主任、部分班组员工共计18人参加。

  会议由该车间主任主持,与会人员共同观摩了检修四班标准化班前会展示,参会班组长就如何更好的推进召开好标准化班前会展开讨论,提出了优化建议和意见。

  同时,会上就车间7月份陆续展开的“班组建设管理创新成果竞赛系列活动”中第一阶段班组管理经验总结、交流阶段工作进行了阶段总结和说明。该车间主任就持续扎实召开好标准化班前会和做好班组建设管理创新成果竞赛系列活动下一阶段工作进行了强调部署。

  今年以来,该车间各班组持续以“五型”班组创建为着力点,将“五型”分为基础型与拓展型两类,再以往各主创一型的基础上,延伸开展“1+1”选型方案,即从基础型中的安全型、节约型任选一型,从拓展型中的学习型、创新型、和谐型任选一型,根据班组实际情况,重点打造“两型”,以巩固基础型为根基,促进拓展型提升,最终带动其他三型共同协调发展,全面推动车间班组建设管理水平。(文/图 张国臣)

  责任编辑:孟和