欢迎访问申博自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

鄂温克旗总工会第三批牧民工职业技能鉴定考试圆满结束

发布时间:2019-05-17

  5月14日,鄂温克旗总工会举办第三牧民工职业技能鉴定考试,邀请呼伦贝尔市人社局、市职业技能鉴定指导中心、旗就业局4名鉴定专家,为28名培训学员进行了职业技能评价鉴定考试合格的牧民工将取得专项技能职业资格证书,其中建档立卡贫困人员享受旗总工会精准扶贫措施——技能人才一次性奖励政策

  自2018年5月至今,旗总工会共完成了90名牧民工、建档立卡贫困学员,每期10人、每人15天的民族服饰制作技能培训及专项职业技能鉴定工作其中60人获得了中国扶贫基金会、中国石油“益路同行”牧民工技能扶贫培训项目支持。








  3年,旗总工会建立以技能提升为导向的激励机制,开展名师带徒培训活动,采取技能评价、激励、使用等措施,引导牧民工、贫困人员树立工匠精神、培养职业意识,推动牧区技能形成体系,完善技能评价,畅通技能人才发展通道,构建了以技能扶贫为重点的帮扶体系。

  这项工作在提高牧民工职业素质增强自我发展能力,提升创业就业竞争力,推动民族文化产业发展等方面取得了良好效果。              (文/图 梁艳)