欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

额尔古纳市2019年春季人才招聘会为促进精准就业“搭平台”

发布时间:2019-04-22

  

  为了更好贯彻落实党的十九大提出的实现更高质量和更充分就业的目标,有效开展就业服务工作, 4月18日,额尔古纳市人力资源和社会保障局主办,市总工会、就业局、妇联协办“额尔古纳市2019年春季人才招聘会”。


  本次招聘会邀请森泽旅游、兴大公司、绿宝实业、额尔古纳大酒店等25家企业参会,提供就业岗位482个涉及教育、建筑、计算机、零售、服务等多行业。现场参加求职咨询人员达500余人,初步达成就业意向的有108余人。


  招聘会现场,人头攒动,气氛热烈。此次招聘会满足了用人单位对各类专业人才的需求,促进了高校毕业生、城镇失业人员就近就业,为用工单位和求职人员搭建了快捷高效的“供需”交流平台。


  招聘会前期,市总工会做了大量宣传发动工作,一是协同劳动保障平台工作人员下社区走访各用工企业,了解企业用工需求;二是通过微信平台和电话等对本次招聘会进行广泛宣传。同时设立咨询台,为前来的高校毕业生和求职者提供政策咨询服务,发放《工会法》、女职工劳动保护特别规定等相关政策资料1000余份

  举办人才招聘会是深入推进“大众创业、万众创新”一项重要举措,在旅游旺季到来之间,为企业与求职者供需双方搭建一个面对面、零距离的对接平台,拓宽了就业渠道,促进了劳动者就业,缓解了旅游高峰期企业的用人需求。 (文/ 额尔古纳市总工会)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬 )