欢迎访问ca88自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

化德县总工会与有关单位联合举办第二场“京蒙协作”化德县复转军人及建档立卡进城务工贫困人员专场招聘会

发布时间:2019-04-15
 

  为进一步做好复转军人安置,促进进城务工贫困劳动力转移就业,4月12日由北京东城区人力资源和社会保障局牵头,化德县总工会配合化德县人力资源局和社会保障局、劳动就业局等单位,举办了2019“京蒙劳务协作”第二场“京蒙协作”化德县复转军人及建档立卡进城务工贫困人员专场招聘会,继续扩大3月中旬举办的第一场“京蒙劳务协作”洽谈会暨“春风行动”大型招聘会成果,全面推动京蒙劳务协作和就业扶贫工作。此次招聘会重点突出为复转军人及进城务工贫困人员搭建供需平台,扩大转移就业范围。


  化德县委常委、政府常务副县长赵龙飞在开幕式上致辞,政府办、人社局、工会、信访局、退役军人事务局、民政局、团委、妇联等单位负责人出席招聘会。


  据统计,本次招聘会共有60家企业参与招聘活动,其中北京用人单位30家,化德县及周边用人单位30家,提供就业岗位1600个,涉及行政管理、网络客服、计算机、电工、安监员、保安、辅警、安检员、家政服务等各个领域多个工种,吸引化德县及周边800余人前来求职应聘,发放宣传资料2000份,现场初步达成就业意向的有104人,其中建档立卡进城务工贫困人员18人、大学毕业生33人、复转军人9人。

  招聘会现场专门设置了就业政策咨询台,为求职者提供职业指导、技能培训、劳动维权、创业就业等政策宣传解读服务,现场政策咨询560人次。(文/ 化德县总工会

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)