欢迎访问yzc888亚洲城会员自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 帮扶就业

磴口县总工会开展2018年“不忘初心学子梦, 爱心助力工会情”金秋助学活动

发布时间:2018-08-31

  8月16日,磴口县总工会开展了以“不忘初心学子梦,爱心助力工会情”为主题的金秋助学活动,旨在通过金秋助学、圆梦助学等形式,让困难职工子女学有所教、学有所成,从根本上阻断贫困代际传递,实现困难职工家庭解困脱困。

  在活动现场,为受助学生颁发了“圆梦助学金”和“金秋助学金”。2018年,县总工会共资助困难职工子女50名,其中大学新生20名,为每人发放“金秋助学金”3000元;高中学生30名,为每人发放“圆梦助学金”2000元,两项合计12万元。

  本次金秋助学活动围绕爱国主义教育展开,在资助困难职工家庭子女的同时,组织同学们参观了青少年爱国主义教育基地兵团博物馆和冯玉祥粮仓。同时,邀请关心下一代工作委员会负责人为同学们讲了一堂“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育课,引导每一位同学不断加强革命传统教育和社会主义核心价值观教育,不忘初心,努力学习,回报社会。(磴口县总工会)

  (责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)